| オアシスで 投稿者:にゃ〜す 投稿日:2011/10/09(Sun) 21:42 No.4328 | |
|
コアラさん こんにちは〜。 一昨日、オアシスに行ったらレジが娘さんでした〜〜。 もんのすごく感じよかったの。とても気持ちのいい応対でした。 どうしてもお母様である コアラさんにお伝えしたくてこちらに書き込みにきました。 いい娘さんだね、ほんとに。 |
| Re: オアシスで koala - 2011/11/18(Fri) 19:15 No.4329 | |
|
|
にゃ〜すさん、ありがとう。 書き込みに気がつくのが遅くてごめんなさい。 あっちの方の掲示板に書き込みにくい日記になってて、 申し訳ないです。ビョーキかもしれません。
娘はホントはバイトしてる場合ではないんですが、 煮詰まっちゃっても困るので、本人に任せてます。 ほめていただいて、親バカで、とても嬉しいです。
|
|
| ここに書くのおひさしぶり... 投稿者:asa 投稿日:2011/08/08(Mon) 03:10 No.4326 | |
|
ハルハウス(というかもはやハルパパハウス??)へ、 コメントくださってありがとうございました。
貴船でのお昼の懐石をいただきながら、 以前こあらさんご夫妻がお母様といらした、川床の蛍見物のはなしを思い出していました。 本当に涼しいですね。 ものすごく暑い日でしたから余計に涼しさが際立ちました。 こあらさんのように、娘と母の組みあわせの方が、ツアーのグループに何組もいらっしゃいましたよ。 86歳というご高齢の方も。
私も母と来たかったなあ・・・。 母とはもう無理なので、今度はむすめたちと再訪したく思っています。主人のハハは、体力的にツアーは無理そうですし・・。
|
| Re: ここに書くのおひさし... koala - 2011/08/09(Tue) 07:05 No.4327 | |
|
|
ここに書いてくださってありがとう。 持ち主も最近は思い出としか扱っていなくて。(笑)
夏の京都、ご主人といいお時間を過ごされたようでよかったです。 お母様と行きたかったですね。 私も、母を連れて行ったとき、父も連れてきてあげたかったと思いました。 ないものねだりですね。でも、それも娘としての愛情です。 そう思ってくれてありがとうね、と私たちの親は、 あの世で笑っててくれるでしょうか。
お嬢さんたちと楽しむのもいいですね。 |
|
| 白鳥 投稿者:ちか 投稿日:2011/01/17(Mon) 08:57 No.4324 | |
|
雪だしね、窓越しに、それを眺めながら読書とランチ。 イメージが真っ白な雪!と思った瞬間、白鳥も浮かびました。
これって、ブログを読みながら、私の脳内の景色。
ブフッ・・・・なんとその後、水面下で必死にバタバタしてる白鳥の足が・・・。 だって、コアラさんが、観劇費用のために稼がなくちゃ・・なんていうからぁ〜
|
| Re: 白鳥 koala - 2011/01/17(Mon) 09:30 No.4325 | |
|
|
もしかして「なめたらあかん〜♪なめたらあかん〜♪」って 天童よしみの歌声も連想しましたか? あのCMの白鳥の足の動きはなんとも言えないですよね。(笑)
せっかくの優雅な連想をヘンな方向に引っ張ってすまん! |
|
| ありがとう 投稿者:ちか 投稿日:2011/01/12(Wed) 08:02 No.4322 | |
|
細い足が、カチコチンのギブスで固められていて、車椅子にも、直角で座るんです。 それが2月終わりまでに、少しづつカットして、全部取れたら再び入院。
治る病気ではないんです。今の歩き方では、いずれ腰に負担が来て、本当に歩けなくなるのを防ぐだけ。 ここからの治療は医者も予測不能だそうで、結果どうなるのか誰もわからないんです。
障害を持って生まれた人が、すばらしい人生をおくっているというテレビドキュメントをみました。 乙武さんと同じ障害の女の子が、飛行機を操縦していました。 腕のない男性はギター弾きのミュージシャンでした。足で弾くんですよ。
彼らはみな生き生きとしていて、すばらしかった。わたしなんて、ただ、それを見て、泣けてくるばかり。
ブログで、みなさんの励ましを頂き、感謝しています。 コアラさんの温かいコメント、胸に沁みました。
りゅうくんは今までだって、必死にやってきたんですよね。わたしたちの知らない苦労を沢山したはずだしこれからだって、頑張るはずです。私には、私のできることをひとつひとつしてあげるだけです。ありがとう |
| Re: ありがとう koala - 2011/01/12(Wed) 21:16 No.4323 | |
|
|
ちかさん、りゅう君の退院、おめでとう。 ギブスを少しずつカットしていくの? 全部取れたら、また入院するんですね。 胸が痛いね。でも、りゅう君の力を信じようね。
今の歩き方では、いずれ腰に負担が来て、本当に歩けなくなるのを防ぐだけ。 これ、よくわかります。 eikoさんもそういう感じだったから。 どうしても、どこかに負担をかける歩き方するしかないんですよね。 負担に体が耐えられなくなる時が来てしまう。 そういうのを二次障害と呼ぶのだそうです。
医学はどんどん進歩しているので、 いろんな治療法が確立されていくのを祈ります。 ブログで紹介したJ-Workoutみたいな施設も、 増えるといいなと思っています。 J-Workoutは脊髄損傷の人専門のリハビリ施設だけれど、 他の原因で歩行が難しくなる人のための施設だって、 アメリカにはあるんじゃないかな・・・
そうしたら、その施設に影響されて、日本でも!と思う人もいるかもしれない。 じゃあ私が、何てことが出来る内容じゃないから、 祈ることしかできないのだけれど、りゅう君はまだまだ小さくて、 いろんな可能性があるものね。
>乙武さんと同じ障害の女の子が、飛行機を操縦していました。 腕のない男性はギター弾きのミュージシャンでした。足で弾くんですよ。
すごいね。やってみようと思うところがまずすごい。 諦めないで頑張ったんですね。
りゅう君の未来は、きっと素晴らしいと信じています。
|
|
| 掲示板独占 投稿者:ちか 投稿日:2010/12/14(Tue) 10:00 No.4318 | |
|
たまにはブログに書き込もうと思ってたのに、もう日記が更新されてて、またまたこっちに、です。
たのしすぎて、帰ってからはぼ〜っとしてる、そしてそれが許されてる幸せなお気楽主婦のちかですが・・・・。
お気楽主婦選手権なら負けないんだけど・・・。
あれから吉原に帰って、『雪月花』によって、うかちゃんみやげ横浜の真珠をチンしてもらって、隣のおじさまグループとわいわいいただきました。
今、パソコンに座ると、みかんちゃんのアロマキャンドルがいい匂いで、コアラさんのあの小瓶ガキラキラとしてます。これ、開くのね。砂を手のひらにだしたり、ひっくり返したり、蛍光灯にかざしたり、楽しかった夜も、東京の街も、この小瓶に詰まってる気がしています。
次回は鎌倉よ〜。会社の保養所があるからみんなで泊まったら同かなとか、一人寝希望のためにレディスホテルがあったような気がするなとか、もう一泊旅行のつもりでわくわくしてるわ。次回もたのしみねえ。
|
| Re: 掲示板独占 koala - 2010/12/18(Sat) 08:47 No.4321 | |
|
|
本当に楽しかったですね〜。 ため息出ちゃうくらいの時間でした。
次回は鎌倉! 泊まりでいいよ〜♪すごくいい。(笑) うかちゃん、連休は無理かなぁ。 宿泊先はまたちかさんに任せちゃっていい? (図々しくてごめん) |
|
無料掲示板レンタル「ADVEN-BBS」/3/25更新/ジゴロウぬいぐるみ
original:KENT